О себе

Зовут меня Татьяна.

В Японии

Почти всю жизнь я прожила в Украине, в городе Харькове.

Моё сердце всегда замирало, а ноги немедленно останавливались, если я видела что-то красивое, необыкновенное, сделанное руками. Человек я увлекающийся, мне хочется немедленно научиться тому, что мне понравилось. Но и остываю я довольно быстро. Может, поэтому в моей жизни были разные периоды рукотворных увлечений: шитьё, вязание, изготовление искусственных цветов, машинная вышивка. Но когда дети маленькие, а мама работает, времени на хобби маме остаётся очень мало, поэтому очередное увлечение плавно сходило на нет.

Но время идёт. И вот дети уже выросли, а я, работая в школе завучем, по своим служебным обязанностям посещала уроки в разных классах по различным предметам. Однажды я оказалась на уроке труда в 5-м или 6-м классе. Темой урока была «Вышивка крестом». И я «пропала». Меня так увлёк процесс ручной вышивки, что я тут же попросила учительницу показать мне приёмы вышивания.

При внешней простоте этого древнего рукоделия вышить так, чтобы не только лицевая сторона картинки была «чистой», но и изнанка работы выглядела бы аккуратно и красиво, мне никак не удавалось. Как-то у Дома учителя заметила объявление о наборе в кружок ручной вышивки крестом. Как вы понимаете, я через неделю уже сидела на занятии. Ко мне пришла любовь к этому виду творчества.

Вышивка Щенок

Все мои родственники и любимая подруга стали получать от меня подарки: картинки, открытки, подушки, футляры для очков и мобильника. Так уж выходит, что мои работы не задерживаются в моём доме, зато у дорогих мне людей они находят своё пристанище.

К сожалению, этот период моей рукодельной жизни отошёл в прошлое. Почему? Да потому что в один из праздничных дней, гуляя с мужем в парке Шевченко, я забрела на аллею, где были выставлены работы «пэчворкистов» нашего города. И я вновь потеряла голову: буквально не могла уйти от этих панно, картин, покрывал и сумочек.

Взяв визитку этого клуба, с нетерпением ждала октября, времени начала занятий в нём. При этом меня почему-то мало беспокоило то, что я почти не умела шить на машинке. То есть я шила, но при отсутствии достаточного опыта техника шитья, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Но в моей жизни наступил новый период любви – к пэчворку. А что сильнее любви?

Пэчворк

Я так страстно хотела учиться, что этой страстью заразила и свою подругу Наташу. Мы вместе прошли базовый курс. Результатом моих четырёхмесячных трудов стало покрывало «Бабье лето» на кровать сына. Я была горда – у меня получилось! И я поняла ещё кое-что. Не так важно, каким уровнем мастерства ты обладаешь, главное – желание, мотивация, мечта – тогда ты сможешь если не всё, то очень многое.

Вот так я попала в клуб «Шёлковый путь» к удивительному педагогу Качаловой Светлане Борисовне, которая щедро делилась всеми секретами мастерства, а ещё обладала удивительным тактом, терпением и твёрдостью, когда это необходимо.

Клуб Шёлковый путь

После базового курса многие из нашей группы ушли, ушла и моя подруга Наташа. А я осталась заниматься дальше и стала осваивать новые техники: «трапунто», «пицца», «барджелло», «свободная стёжка», «крэйзи». И появились новые работы. Пусть моя техника была небезупречной , но я старалась.

Клуб Шёлковый путь - 2

Теперь многое в моей жизни изменилось: я живу в Израиле, в городе Хайфа. И хоть здесь у меня нет клуба единомышленников и преподавателей, любовь к лоскутному шитью не угасла. Я шью теперь многое по мастер-классам в ютюбе или на фэйсбуке, общаюсь с подругами по скайпу. И по-прежнему хочу участвовать в новых выставках рукоделия :)

А еще, живя у моря, люблю плавать. Люблю свою семью, книги, цветы. И путешествия! В прошлом году побывала в Японии, на очереди Петербург!

(0)(0)